Review : Bedak Tabur dan Ultra Shine Lipstick 01 by Make Over

20150524_150716.jpg

Hello guys… gimana kabarnya?? Semoga kalian baik-baik saja yaaa… Oia hari ini mau ngasih review nih buat ciwi ciwi yang lagi pada galau mau beli produk make up. Hmm sebenarnya hampir banyak sih produk make up yang beredar di pasar industri Indonesia dan produk-produk itu juga cocok-cocok’an sama jenis kulit wajah kita. Jadi bisa aja produk yang satu cocok di A tapi tidak cocok di B. Oke… kita mulai aja ya…

Pasti kalian suka nonton televisi kan?? Nah biasanya kan ada tuh sponsor yang suka muncul di iklan bagian bawahnya. Kaya gini nih :

a.png

Biasanya kan banyak tuh make up artisnya sponsor siapa aja. Nah waktu tuh gue pernah liat Make Up by Make Over. Menurut gw sih aneh, loh itu produk dari mana yaa, kok rada asing gitu. Gue kira ini produk luar ternyata ini produk Indonesia. Memang sih untuk harga ya agak lumayan mahal dibandingkan produk Indonesia lainnya.

Kebetulan gue lagi perawatan, ceritanya sih biar lebih bersih aja wajahnya hehe. Berhubung wajah gue termasuk jenis kulit berminyak, jadi kata dokternya, gue harus pake bedak tabur untuk dewasa. Kenapa harus bedak tabur?? Katanya untuk wajah yang berminyak kalau pake bedak padat, lama kelamaan akan membuat wajah kita semakin berminyak jadinya kita harus pake bedak tabur supaya wajah kita tidak terlihat kusam karena bedak tabur mampu menyerap minyak dan keringat dalam wajah. Ya udah deh, jadinya gue keliling keliling di salah satu mall. Gue pergi ke tempat yang jualan produk-produk make up. Gue cobain deh tuh jenis bedak tabur yang ada di mall itu di telapak tangan gue. Ada yang tekstur bedaknya kasar trus lengket, ada yang lama kelamaan makin tambah berminyak, dan ada satu yang buat gue jatuh cinta yaitu bedak tabur by make over. SPG yang ada di Make Over menjelaskan secara detail produknya, kemudian dia jelasin tuh nomor bedaknya dan yang paling putih itu katanya Silky Smooth Translucent Powder 05 Snow. Hmm sebelum gue beli buat meyakinkan aja, ya udah gue coba di wajah. Tapi menurut gue sih warna ini gak terlalu putih banget di wajah gue, ya cukup netral lah. Terus ringan juga di wajah, berasa kaya engga pake apa-apa. Dan Akhirnyaa gue beli deh produk ini…

20150524_150810.jpg

And then setelah 7 bulan pemakain:

  1. Sampai saat ini sangat memuaskan
  2. Ringan di wajah
  3. Bedaknya awet seharian, namun pas siang hari hanya perlu di lap dikit dikit aja minyaknya tapi engga usah ditimpa lagi ya sama bedak
  4. Harganya lumayan lah cocok untuk yang pengen punya produk bagus di wajah dengan harga yang murah yaitu Rp 105.000,- tapi sampai 7 bulan ini masih ada sisa setengah ditempat bedaknya
  5. Produk ini ada tulisan tanggal kadaluarsanya
  6. Untuk memaksimalkan pengaplikasian bedak, bisa menggunakan kuas untuk bedak
  7. Recommended?? Yes, you must buy it.

Untuk produk kedua yang akan saya review yaitu lipstick nude by Make Over. Tidak semua wanita punya bibir warna pink merona. Ya mungkin ada tapi karena keseringan pake lipstick trus salah milih produk jadinya bibir kita mulai agak hitam. Engga usah pusing kalau soal lipstick. Kita bisa siasati dengan Ultra Shine Lipstick 01 by Make Over. Kenapa yang no 01?? Pertama-pertama kita memang harus menggunakan lipstick nude dulu untuk menutupi warna bibir kita yang hitam. Digunakan secara merata ya dibibir sampe hitam-hitamnya tertutup. Setelah menggunakan nude ini, warna bibir yang hitam sudah tidak terlihat lagi, kalau sudah rata baru kita aplikasikan warna lipstick lain bisa warna pink, oren, peach, merah dan lain-lain sesuai selera masing-masing. Hasilnya lebih maksimal jadinya warna bibir kita yang hitam tidak akan terlihat lagi.

20150524_150914.jpg

Ultra Shine Lipstick O1 by Make Over ini recommended banget buat kamu yang punya masalah dengan warna hitam di bibir. Harganya emang lumayan mahal sih yaitu Rp 69.000,-. Tapi produk ini cukup halus buat bibir kamu, lembut, berasa engga pake lipstick.

Okaay guys, semoga informasi ini bermanfaat ya buat kamu semua…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s