thank you to all who have visited my blog

hahaha, makasih yah yang udah kunjung-kunjung ke blog saya *aduhlebaybangetdehgue ūüėÄ
gpp yak sekali kali, wkwkwk

hmmm, besok-besok udah ga bisa ngeposting lagi soalnya mau liburan ahaha…

ntar pulang liburan baru deh bisa ngeposting lagi…

semoga tulisannya bermanfaat semua yah.. kiwkiwkiw…

and you boy… buatlah keputusan yang menurut mu itu baik, apapun hasilnya akan aku terima. berfikir dingin, dewasa dan positif…

berbahagialah kalian dengan seseorang yang ada saat ini disamping anda, dan jaga kejujuran serta komitmen…

okeh okeh ūüėÄ

my wish : Ya Tuhan jika dy untukku berikanlah jalan terbaik, jika harus dilepas bantu aku untuk mengikhlaskannya dan jaga dy disana untukku. Aku menyayanginya tuhan because he is my first love.

“Terkadang apa yang kita ingini tidak sama dengan keinginan Tuhan, ikuti garis hidup yang sudah ditakdirkan karena suatu saat kesedihan yang ada bisa digantikan oleh-Nya dengan sebuah kebahagiaan yang tak ternilai harganya. you must believe it”

“Berjuanglah terus sampai kamu dapatkan karena perjuangan tidak ada yang sia-sia kalau Tuhan berkehendak”

“kesalahan yang lalu jadikan sebagai pelajaran untuk dimasa depan”

“Biarkan semua yang ada mengalir indah seperti air bening yang akan bermuara ke suatu tempat yang indah. Itulah hidup‚Ķ suatu saat semuanya akan indah pada waktunya”

Image

Long Distance Love

Image

Dalam percintaan atau menjalani hubungan dengan seseorang pasti sering kali mengalami hubungan jarak jauh atau long distance. Hubungan jarak jauh bisa disebabkan oleh banyak faktor seperti pekerjaan, kuliah, pindah tempat tinggal, dll. Hubungan jarak jauh inipun sering kali menimbulkan pertengkaran dan masalah karena dibatasi jarak dan jauh, bahkan masalah sepele pun  acap kali menjadi masalah besar. Oleh karena itu, banyak pasangan yang kandas hubungan percintaannya karena long distance. Walaupun zaman sekarang sudah banyak kemajuan teknologi seperti BBM, Skype, atau internet, hal itu tetap saja tidak bisa membuat hubungan jarak jauh bisa berjalan mulus. Untuk menjaga hubungan percintaan long distance Anda dengan pasangan Anda agar tidak kandas, perlu diperhatikan tips dibawah ini. 

  1. Membuat komitmen  

Komitmen dalam percintaan sangatlah penting untuk mengetahui ke arah mana hubungan Anda. Buatlah komitmen antara Anda dan pasangan Anda, ingin menjalani hubungan ini secara serius atau main-main. Jika ingin menjalani hubungan ini secara serius, maka komitmen Anda dan pasangan Anda harus sama.

    2.  Menjaga komunikasi.

Dalam hubungan berpacaran, komunikasi merupakan bagian terpenting karena berguna untuk merekatkan hubungan kalian. Apalagi untuk yang berpacaran jarak jauh, komunikasi merupakan hal primer untuk menjaga kelangsungan hubungan Anda. Di zaman yang sudah maju ini banyak alat komunikasi yang menunjang untuk Anda seperti webcam, Skype, BBM, dll.

    3.  Jangan termakan gosip.

Gosip terkadang menjadi racun dalam setiap hubungan terutama bagi Anda yang berhubungan jarak jauh. Situasi yang tidak memungkinkan untuk mengetahui kegiatannya disana pasti akan membuat informasi yang sampai ke Anda dan pasangan Anda menjadi simpang siur. Ditambah jika ada seseorang yang tidak menyukai hubungan Anda dengan pasangan Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengkonfirmasi kepada pihak yang bersangkutan jika ada gosip yang kurang sedap, dalam hal ini pasangan Anda.

    4.  Jagalah kepercayaan.

Untuk mendapatkan hubungan pacaran yang baik, romantis, dan harmonis, sangat perlu untuk membangun rasa percaya terhadap pasangan Anda. Rasa saling percaya adalah pondasi yang membuat hubungan Anda bertahan lama. Jika rasa saling percaya sudah ditumbuhkan didalam hati Anda dan pasangan Anda, maka Andapun akan merasakan kenyaman, tentram, dan tidak ada lagi perasaan was-was atau curiga kepada pasangan Anda.

    5.  Kenali dan jalin persahabatan dengan teman pasangan Anda.

Menjalin pertemanan dengan teman pasangan Anda akan sangat membantu untuk mendapatkan informasi lebih tentang pasangan Anda yang berada jauh dari Anda. Bersosialisasi denga teman pasangan Anda pun merupakan cara memonitoring yang paling efektif dan menghilangkan rasa curiga terhadappasangan Anda. Selain itu, hubungan persahabatan Anda dengan temen pasangan Anda merupakan hal penting untuk menghindari seseorang yang ingin merebut pasangan Anda.

    6.  Kenali lingkungan tempat pasangan Anda.

Lingkungan tempat tinggal sering kali membuat sifat seseorang berubah. Karenanya Anda disarankan untuk mengenali lingkungan tempat pasangan Anda berada dengan berkunjung ke tempat pasangan Anda. Hal ini sangat berguna untuk menenangkan hati Anda dan juga mengenali orang-orang yang tinggal disekeliling pasangan Anda. Jika menurut Anda lingkungan tempat pasangan Anda kurang baik, maka diskusikanlah untuk pindah ke lingkungan yang baru.

Image

Sumber :

http://aryorezpect-aryo.blogspot.com/2012/01/tips-berpacaran-jarak-jauh.html

Hal-Hal Yang Perlu Di Pertimbangkan Saat Mencari Pasangan

Image

BANYAK hal yang dipertimbangkan oleh seseorang untuk mendapatkan pasangan sesuai dengan kriteria. Pasalnya, saat menjalin sebuah hubungan asmara, tentunya mereka ingin mendapatkan kenyamanan satu sama lain. Untuk itu, banyak dari mereka yang dianggap sangat pemilih dalam mencari pasangan.
 
Lantas, apa saja yang sebenarnya dicari dari setiap orang untuk jadi pasangannya? Berikut ulasannya, seperti dilansir dari Yourtango.

Kejujuran

Dianggap sebagai kunci utama terhadap hubungan yang sehat dan penuh cinta. Butuh rasa kasih, keberanian, dan cinta untuk bisa mengutarakan kejujuran dan keterbukaan dengan pasangan di berbagai area dalam hidup selama hubungan tersebut terjalin.

Komunikasi

Komunikasi yang efektif sangat penting dalam menjalani semua hubungan. Memiliki kemampuan untuk mengekspresikan pikiran dan perasaan terhadap pasangan sangat penting untuk memahami kebutuhan dan keinginan satu sama lain. Tanpa hal tersebut, sebuah hubungan tidak akan mampu bertahan lama.

Komitmen

Komitmen sangat dibutuhkan untuk sebuah hubungan jangka panjang, terutama bila sifatnya eksklusif. Hidup seseorang akan sangat terpengaruh ketika dia berada dalam satu hubungan eksklusif. Seseorang yang mencari komitmen pasti memahami ketika berada dalam hubungan serius jangka panjang, segalanya tidak lagi bisa dilihat dari kacamata lajang.
 
Untuk menjalin sebuah hubungan tentu harus melibatkan dua orang. Hal ini terkait dengan hal-hal yang digemari atau tidak digemari masing-masing orang dan kesediaan seseorang untuk berkompromi.

Rasa bisa dipercaya

Untuk memperoleh hubungan yang sehat dan penuh kasih, tentunya harus ada rasa saling percaya di antara pasangan. Tanpa hal ini, pasangan dapat menemukan emosi yang sifatnya negatif, seperti rasa cemburu, keraguan, ataupun sikap yang dingin. Jika tidak ada rasa kepercayaan kepada pasangan, maka Anda tidak punya hubungan sama sekali.

Afeksi

Rasa senang berada dalam sebuah hubungan bisa ditunjukkan dalam bentuk aktivitas fisik, misalnya mengecup, menggenggam, memeluk, atau hal-hal lainnya yang bisa membuat pasangan menjadi dekat satu sama lain.

Harus diperhatikan yah hal-hal diatas tadi…

Sumber:

http://lifestyle.okezone.com/read/2012/08/01/197/671707/pertimbangkan-ini-saat-mencari-pasangan-i

Masih Ragukah Anda Dengan Kekasih Anda? Pertimbangkan Hal Ini Terlebih Dahulu

 

ImageANDA mungkin tidak merasa bahagia bersama pasangan setiap waktu. Anda mungkin juga sudah merasa jenuh dengan kekasih dan hubungan sekarang.

 
Jika hal seperti di atas sedang menimpa Anda dan merasa ingin menyudahi hubungan yang sudah dibina bersama pasangan, pertimbangkanlah lagi. Jangan hanya karena kesilapan atau rasa bosan sebentar membuat Anda memutuskan hubungan.
 
Berikut ini beberapa pertimbangan untuk menjaga hubungan dan bisa menjadi petunjuk bahwa kekasih Anda sekarang adalah pria yang tepat, seperti dilansir Terra Femina.
 
Dia pencium yang baik
 
Seorang pencinta yang baik pasti menguasai seni berciuman. Lembut atau penuh gairah, dengan atau tanpa lidah.
 
Dia tidak seksi
 
Berlawanan dengan kepercayaan populer, pria seksi ternyata tidak tidak bisa memilki hubungan serius. Fisik bukan segalanya.
 
Dia nyaman dengan tubuhnya
 
Pendekatannya lebih terjamin, bahkan jantan. Dia bisa menentukan pakaian apa yang cocok dipakai olehnya tanpa melakukan pemborosan.
 
Dia suka anggur yang lezat
 
Dan, makanan yang enak. Dia suka mencoba restoran baru dan bahkan bisa memasak.
 
Dia memiliki beberapa hubungan jangka panjang
 
Pengalaman adalah jaminan kualitas. Seperti dalam pekerjaan, seorang pria yang telah memiliki beberapa hubungan yang bertahan lama di masa lampaunya menunjukkan bahwa dia bisa berkomitmen.
 
Dia dekat dengan ibunya
 
Seorang pria yang menghormati ibunya akan menghormati istrinya.
 
Dia agak altruistik
 
Dia menikmati mendengarkan cerita Anda. Dan, dia benar-benar mendengarkan, bukan sekadar pura-pura. Dia tidak memonopoli percakapan dan selalu berusaha menyenangkan Anda.
 
Dia penyabar
 
Dia tahu bagaimana menghadapi Anda ketika sedang PMS. Dia bisa diajak naik bus umum atau kereta.

 

Nah beberapa hal diatas bisa jadi pertimbangan bukan buat cewe aja tapi buat cowo juga…

Pilihlah dengan membuat keputusan terbaik….

Ahaaayy…

Sumber :

http://lifestyle.okezone.com/read/2012/08/01/197/671701/masih-ragukan-kekasih-pertimbangkan-hal-ini

Alasan Wanita Tertarik Bad Boy

MENURUT sebuah studi yang dilakukan oleh University of Texas di Amerika Serikat (AS), wanita yang sedang dalam masa ovulasi (masa subur) merasa lebih tertarik pada bad boys daripada pria biasa-biasa saja, tapi dengan masa depan yang menjanjikan.

Meskipun setiap wanita selalu ingin mencari dan mendapatkan pria yang berkualitas, namun ternyata hormon wanita dapat membuat kita mengambil jalan yang sama sekali berbeda.
 
Dalam masa subur, wanita justru tertarik dengan bad boys, tipe pria yang justru biasanya dihindari ketika wanita sedang dalam kondisi normal.
 
Kristina Durante, ilmuwan dari University of Texas mengatakan, meskipun wanita tidak menyadarinya bahwa hormon yang terkait dengan kesuburan menggiring mereka untuk memiliki ilusi tentang pria seksi.
 
‚ÄúDaripada menganggap mereka (bad boys) dapat diandalkan atau tidak, wanita berpikir bahwa pria-pria tersebut bisa menjadi mitra yang berdedikasi dan ayah yang lebih baik,‚ÄĚ tutur Durante.
 
Dalam studi ini, dua profil fiktif diciptakan. Pertama, mewakili seorang pria karismatik dan lainnya merupakan pria bertampang rata-rata, tapi dengan masa depan yang menjanjikan. Para wanita diminta untuk menentukan profil mana yang paling mungkin menjadi ayah yang baik.
 
Dalam tes ini, wanita diminta memilih dua kali yaitu saat level hormonnya rendah dan tinggi. Dari hasil tes tersebut dapat disimpulkan bahwa wanita yang dalam masa subur cenderung senang dengan pria nakal, seperti dilansir Terra Femina.

 

Sumber :

http://lifestyle.okezone.com/read/2012/08/01/197/671631/ini-alasan-wanita-tertarik-bad-boy

Media sosial

PENGGUNAAN media online dan jejaring sosial ternyata banyak membuat perselingkuhan tumbuh subur. Kemudahan teknologi pada akhirnya justru banyak memberi pengaruh negatif bagi kehidupan asmara.

Jaringan sosial online dan media sosial pada umumnya menjadi alasan populer mengapa banyak orang menggunakan internet setiap hari. Hal ini tentu memiliki pengaruh cukup pada kehidupan sehari-hari seseorang. 
 
Selain berpengaruh pada kebutuhan profesional, kenyamanan tersebut tak jarang dapat memengaruhi tidak hanya individu tetapi juga hubungan percintaan mereka. Dan yang mengejutkan, sekarang ini banyak wanita yang berpikir bahwa media sosial dapat memudahkan perselingkungan dalam suatu hubungan, seperti yang dilansir Dating Tips, Kamis (9/2/2012).

Pada akhinya, semakin banyak¬†wanita berpikir bahwa¬†media sosial membuatnya lebih mudah¬†berselingkuh.¬†Di hari ini¬†dan usia¬†di mana “sexting”¬†dan mengirim¬†foto pribadi melalui Twitter¬†tampaknya menjadi¬†agenda populer,¬†maka tak mengherankan¬†jika¬†delapan dari¬†10 wanita¬†akan berpikir demikian.¬†
 
Ini adalah kenyamanan, kemudahan, kecepatan dan jangkauan bagaimana media sosial menjadi pesan yang dikutuk untuk beberapa pasangan dalam sebuah hubungan. Namun di sisi lain, wanita juga berpikir bahwa media sosial  membuat  pasangan lebih mudah menangkap basah perselingkuhan pasangan mereka.

Sejalan mengenai masalah perselingkuhan, tampaknya wanita lajang semakin banyak menemukan cyberflirting sebagai hubungan perselingkuhan bagi wanita yang sudah menikah. Sebuah jajak pendapat menunjukkan bahwa wanita yang sudah menikah tampaknya lebih pemaaf dari aktivitas online ketimbang wanita lajang. 
 
Sekitar 52 persen wanita menikah menemukan sexting pada pasangan dengan wanita lain dan dimaafkan sementara pada wanita lajang hanya mencapai 30 persen. Dalam kasus cyberflirting, melakukannya dengan mantan tampaknya dimaafkan sampai 64 persen oleh wanita yang sudah menikah sedangkan hanya 49 persen untuk wanita lajang.

Sesungguhnya, media sosial mungkin memberikan angin segar bagi mereka yang sedang mengalami gangguan pada hubungan mereka. Fakta bahwa interaksi sosial online tampaknya selalu terbuka 24 jam dalam sepekan tentu menjadi ancaman bagi beberapa hubungan asmara yang dapat mengakibatkan perselingkuhan. Tapi dalam usia ini konektivitas online, tampaknya menjadi kepercayaan, kesetiaan kepada pasangan serta kejujuran menjadi lebih berharga antara orang-orang dalam suatu hubungan.

Dampak media sosial dalam kehidupan asmara

Image

Tua, muda, dan berbagai kalangan mengenal dan bahkan lekat dengan media sosial. Tiada hari tanpa aktivitas memperbaharui status atau sekedar menyapa teman yang kadang dikenal atau tidak. Maka tak jarang aktivitas bahkan sempat dikorbankan sejenak untuk berinteraksi sosial via dunia maya ini.

Beragam alasan pun menjadi dasar keaktifan seseorang begitu terjerat hingga tak mampu hidup tanpa media sosial. Selain bisnis, urusan sosial, cinta yang menjadi sebagian besar motif yang mendominasi.

Tengoklah pasangan muda-mudi atau suami istri, mereka juga menggunakan media sosial sebagai sarana komunikasi. Kadangkala status yang mendominasi adalah suka duka dengan pasangan masing-masing.

Berikut ini kira-kira perhitungan dampak atau pengaruh negatif media sosial terhadap hubungan asmara Anda dengan pasangan. Dengan demikian setidaknya Anda lebih bijaksana dan berhati-hati dalam menggunakannya.

Sensivitas status

Pernahkah Anda bertengkar hanya karena status yang Anda bagikan ternyata menjadi masalah bagi pasangan Anda. Misalnya keterbukaan berlebihan Anda terhadap hubungan atau keluhan Anda terhadap pasangan yang justru tersebar ke umum menjadi masalah bagi Anda berdua.

Bisa jadi pasangan akan termakan status Anda. Bahkan ada juga tipikal seseorang yang mencoba mencari perhatian dengan membuat cemburu pasangan dengan status yang justru menjadi pemicu pertengkaran. Masalah sepele bahkan sering terjadi hanya karena kesalahpahaman pengertian akan status masing-masing pasangan.

Kecemburuan yang berlebihan
Terkadang hubungan kita dengan orang lain dalam media sosial membuat pasangan kita cemburu. Walaupun hanya sekedar bercanda dengan lawan jenis, namun pasangan Anda merasakan hal yang lebih dari itu. Bisa jadi jumlah teman lawan jenis yang banyak atau bayaknya lawan jenis yang lebih aktif daripada teman sejenis Anda akan memicu kecurigaan pasangan Anda sendiri.

Hadirnya orang ketiga

Masalah ini kerap menjadi masalah utama dari media sosial. Bermula dari kesamaan hal, kedekatan atau intensitas hubungan, kemudian perasaan yang tak terhindarkan menjadi kukuhnya sebuah hubungan baru hingga memutuskan hubungan sebelumnya.

Jadi tak heran bagi mereka yang merasa mudah cemburu karena kedekatan kekasih dengan orang lain di dunia maya menjadi layak untuk dilakukan. Jika seharusnya media sosial menjadi pelancar dan sarana komunikasi tambahan justru menjadi pemicu masalah hadirnya orang baru.

Pertengkaran antar pasangan
Bisa jadi karena kesalahpaham,kecemburuan, maka permasalahan menggelinding bak bola salju. Masing-masing pasangan bersikukuh membela kekasih masing-masing, jadi tak heran terkadang adu mulut via dunia maya baik itu secara tersembunyi ataupun terang-terangan bisa saja terjadi.

Melihat beberapa masalah di atas yang nampak sepele namun cukup berbahaya jika Anda meremehkannya begitu saja. Bijaksanalah dalam menggunakan media sosial. Tidak bebas mengumbar privasi, menjaga dan menghormati perasaan kekasih maupun orang lain dan tidak menyita waktu hingga melalaikan aktivitas yang lain. Semoga berhasil.

Sumber :

http://lifestyle.okezone.com/read/2012/02/09/197/572946/media-sosial-suburkan-perselingkuhan

http://www.landscappist.com/2012/07/dampak-negatif-media-sosial-terhadap.html

emosi jiwa… hahaha :D

Image¬†¬† mau mu tu apa sih, ga habis fikir aku… _-_,,

ngomong sama aku ini itu tapi tindakan kaya gitu…

tau kog aku ga cantik dari semua teman wanita mu itu tapi tolong lah yah hargai sikit aku ni, aku ni nungguin yah dan kamu tau itu, kalau emang mau jalan masing-masing bilang dong. ga usah hubungin aku lagi…

i’m no beauty queen, i’m just beautiful me…

heran maunya apa, minta-minta pin lagi ma cewe lain, whatever mau temen kek mau apa kek bodo amat, kalau aku kaya gitu apa yang bakal kamu rasain… huh :@

cewe mana yang ga cemburu kalau contact bbm cowonya isinya cewe-cewe cantik, entahlah…

kalau kamu mau move on, ya udah move on aja sana, cari tuh yang lebih cantik dari aku.

aku ni apalah -__-“. ya kan aku ni apalah seperti yang temen-temen kamu bilang “lebih baik jomblo selamanya daripada kaya lu” yah cukup taulah, maksa banget dah…

ahaha sekilas dari emosi jiwa saya yang terkadang entahlah…

hup hup, don’t cry me.
pasrahhh…
kalau dy untukku, dy bakal datang. jika dy melepaskannya, saya harus mengikhlaskannya. dengan begitu lebih baik. maap kesalahan yang sudah saya pelajari tak akan terulang lagi ke depannya.

so you should think is best for all ?

Image